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누구나 쉽게 만들 수 있는 제육볶음

♡아일락♡ 2015. 2. 9. 07:00
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밥반찬 중 제육볶음은 우리나라의 많은 사람들이 좋아하는 음식일 것 입니다. 제육볶음은 간단한 재료로 정말 쉽게 만들 수 있고, 나이를 막론하고 이 음식을 싫어하는 사람은 없을 것 입니다.

 

제육볶음은 마트에서 파는 '양념장'을 이용해서 쉽게 만들수도 있으며, 직접 양념장을 제조하여 만들수도 있습니다.

 

오랜기간 혼자 살면서 많은 음식을 만들어서 먹었는데요. 저에게 가장 자신있는 요리는 제육볶음과 생선조림일 것 입니다. 이 두가지 음식은 양념장이 가장 중요하며, 양념장 조리 법은 비슷하기도 합니다.

 

그럼 바로 누구나 쉽게 만들 수 있는 제육볶음 만드는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

메인 준비물 : 당근, 양파, 파, 삼겹살

※ 양념장 준비물 및 제조는 게시글에 중간에 이어집니다.

 



▲ 가장 먼저 당근을 잘라줍니다.

 

▲ 당근이 후라이팬에 쉽게 익어갈 수 있도록 크지 않게 얇게 잘라주셔야 됩니다.

 

▲ 당근을 자른 후 양파를 잘라줍니다. 양파는 크게 반으로 자르고, 반으로 자른 부분을 새로로 잘라주시면됩니다.

 

▲ 제육볶음의 메인! 삼겹살입니다.

 

▲ 삼겹살은 두껍지 않은 녀석으로 준비하셔야 합니다. 그래야 후라이팬에서 익어가는 와중에 겉만 익는 결과가 발생하지 않습니다.

 

▲ 위의 사진처럼 먹기 좋은 크기로 삼겹살을 잘라줍니다.

 

▲ 가장 먼저, 당근을 익혀줍니다.

 

▲ 당근이 익는 과정이 가장 길기에 당근을 가장 먼저 익혀주셔야 합니다.

※ 제육볶음을 만들면서 식용유는 필요하지 않습니다. 당근을 익힌 후 고기를 익히는 과정에 고기 자체에서 기름이 나오기에 식용유는 사용하지 마시기 바랍니다.

 

▲ 당근이 익었다면, 고기를 후라이팬에 넣고 같이 익혀줍니다.

 

▲ 잘라진 삼겹살과 당근을 동시에 익혀줍니다.

 

위의 과정이 제육볶음의 1단계가 완성된 부분입니다.

그럼 누구나 쉽게 만들 수 있는 양념장을 만들어볼까요?

 

양념장 준비물 : 간장, 물엿, 참기름, 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 후추가루

※ 만일, 매콤한 것을 좋아한다면 '청양고추 1개' 정도를 같이 넣으시면 좋습니다.

 

▲ 위의 7가지 재료가 제가 사용하는 양념장 재료입니다.

 

▲ 가장 먼저, 간장 4~5수저를 그릇에 넣어줍니다.

 

▲ 고추장 1 수저를 넣어줍니다.

 

▲ 고춧가루 1수저를 넣어줍니다.

 

▲ 다진마늘 반주저를 넣어줍니다.

 

▲ 참기름 1수저를 넣어줍니다.

 

▲ 물엿 반수저를 넣어줍니다.

 

▲ 후추가루를 조금 뿌려줍니다.

 

▲ 이제 모든 양념장 재료가 한곳에 모였습니다.

이 부분을 숫가락을 이용해 잘 저어주시면...

 

▲ 맛있는 양념장이 완성되었습니다.

 

▲ 적당하게 익은 당근과 삼겹살이 담겨있는 후라이팬에...

 

▲ 양념장을 넣어주시면 됩니다.

 

▲ 양념장이 투하된 후라이팬 속 재료를 잘 저어주시면 맛있는 제육볶음 모습이 서서히 드러납니다.

 

그 이후...

 

▲ 미리 준비했던 양파와 파를 후라이팬에 넣어주시고...

 

▲ 잘 저어주시면 모든 제육볶음 요리는 끝이 납니다.

 

▲ 바로 이렇게 먹음직스러운 제육볶음이 완성됩니다.

※ 위에서도 언급했듯이 매콥하게 드시고 싶다면 청양고추를 넣어주시면 됩니다.

 

▲ 모두다 완성된 제육볶음은 접시에 넣고 식사 반찬으로 충분합니다.

 

 

▲ 요렇게 저는 한끼의 식사를 해결하게 되었습니다.

 

▲ 요 제육볶음...

 

▲ 그냥도 먹어보고요.

 

▲ 밥에 비벼서 밥과 함께 먹으니... 두그릇을 깨끗하게 비울 수 있었습니다.

 

아일락이 소개하는 '제육볶음' 어떠셨나요?

제육볶음은 누구나 쉽게 만들 수 있고, 나이를 막론하고 맛있게 먹을 수 있는 음식입니다. 오늘 식탁에는 맛있는 제육볶음을 강력히 추천드리며, 이만 게시글을 줄입니다.

 

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